눈썹,아이라인 재시술 후기입니다^^

제목 눈썹,아이라인 재시술 후기입니다^^
작성자 시술받고 작성일 2011.02.05 00:00 조회수 435

저는 2년 전에 눈썹과 아이라인 시술을 받았는데 아이라인은 검정색이 흐리게 위로 퍼져 있는 상태였고, 눈썹은 군데군데 찍힌 자국이 있었어요! 정말 흉했죠..
그래서 다시 하려고 인터넷검색하다가 조앤박을 찾게 되었습니다.
재시술 하시는 분들께서는 또 실패할까 두려움을 갖고 계실까봐 이렇게 후기를 남겨요^^

1. 디자인
눈썹 디자인은 정말 예쁘게 그려주신 것 같아요. 지금 시술 4일째라서 아직 각질이 떨어지지 않아 좀 진한 편인데 굉장히 자연스럽게 그려주셨다는게 눈에 보여요. 색상도 완전 검정이나 갈색이 아닌 자연스러운 흑갈색이라 예쁘네요. 많은 분들께서 처음에 색상이 진하게 나오니까 좀 거부감이 들지 않을까 걱정하실텐데 저는 일단 각질 떨어질때까지는 일부러 앞머리로 가렸어요. 이제 각질 떨어지고 색상 자연스러워지면 앞머리 드러내려구요^^

그리고 제일 중요한 아이라인!! 저 정말 아이라인에 감동 받았습니다. 다른 곳에서 받았을 때는 라인이 두껍고 위로 검정색이 퍼져 있는데다가 색상이 완전 검정색도 아니고 약간 퍼런 빛이 돈다고 해야할까요? 진짜 이상했거든요. 근데 조앤박에 지금 검정색이 너무 예쁘고 얇게 그려져 있어서 진짜 대만족이에요! 다른 곳은 누워서 색소를 넣는데 여기는 앉아서 테이프로 붙이고 하더라구요. 안쪽에다 그리다보니 더 자연스럽게 나온 것 같아요. 쌍꺼풀 있는 눈에 하면 정말 예쁜것 같아요. 눈이 훨씬 커보여요^^

2. 통증
눈썹은 마취를 하고 하니까 통증이 없습니다. 그런데 아이라인은 사실 많이 아픕니다. 마취연고를 바른 상태에서 테이프를 붙이고 그리는데 따끔하고 시큰거립니다. 근데 저는 다른 곳에서 할 때 피 나고 진짜 아주 많이 아파서 펑펑 울었거든요. 다른곳에 비해서는 안 아팠어요! 하루 고생하고 5년 편하니까 이 정도 통증은 참을 만합니다. 시술 후에 집에 돌아오는 길에 좀 많이 후끈거리고 통증이 있긴 했는데 집에 와서 얼음찜질 하고 바로 잤더니 다음날부터는 통증 없었습니다. 시술 받는 20분 동안만 잘 참으면 되는 것 같아요. (근데 어떤 분은 전혀 통증 없다고 하더라구요..ㅋ 개인차인 것 같습니다. 저는 워낙 마취가 잘 안 되는 타입이라 치과에서도 여러번 마취합니다..ㅠ)

3. 붓기
아이라인 하고 나면 그 다음날 진짜 눈이 많이 부어요. 쌍커풀 수술 막 하고 나왔을 때 모습 정도? 눈이 제대로 안 떠질 정도였어요..ㅠㅠ근데 이것도 개인마다 차이가 큰 것 같더라구요. 저는 원래 잘 붓는 체질이고 쌍꺼풀 수술했을 때도 다른 사람들 1주일이면 빠지는 붓기 저는 한달 가고 원래 붓기가 잘 안 빠지는 체질입니다. 그래서 다음날 너무 붓기가 심하니까 밖에도 못나가고 얼음 찔찜해줬어요. 그리고 2일째 되는 날은 붓기가 조금 갈아 앉긴 했는데 좀 심하게 울었을 때 퉁퉁 부어있는 정도 였구요. 3일째 되는 날은 많이 갈아 앉았습니다. 그리고 4일째 되는 날은 남자친구 만났는데도 남자친구가 눈 부었다는거 눈치 채지 못했습니다. 자신만 알 정도의 붓기입니다.

4. 서비스
처음에 가면 직원분이 먼저 왼쪽 눈과 눈썹에 그려주시고 이런 느낌으로 나온다고 말씀해주세요. 저 그려주신 분 눈이 참 예쁘길래 혹시 아이라인 하신 거냐고 물으니까 그렇다고 하셔서 진짜 믿음이 갔어요..ㅋ 이 정도만 나와도 참 좋겠다고 생각했거든요^^그리고 저는 다른 곳에서 아이라인 시술을 잘못 받아서 푸른 빛이 띠고 약간 위로 퍼져 있었거든요. 그거 레이저로 지우면 좋을 것 같다는 말 듣고 '아.. 이렇게 지우는 것도 있구나' 하고 새삼 놀랐죠...^^;; 그래서 먼저 눈썹이랑 아이라인 시술 받고 그 위에 있는 건 레이저로 지우게 됐습니다. 실제로 시술 받을 때 직원분이 워낙 자세히 설명해주시고, 친절하셔서 뭐 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

5. 가격
다른 곳에 비해서 아주 많이 비싸죠. 처음에는 잡지나 네이버 같은 곳에 마케팅을 많이 했기 때문에 과도하게 비싸다고 생각했습니다. 그런데 4일 지난 다음에는 좀 생각이 바뀌었어요. 다른 곳에서 10만원에 받은 아이라인 위로 다 퍼지고 푸른 빛 띠고, 눈썹도 여기저기 찍혀 있고 진짜 얼굴을 이렇게 만들어 놓을 수 있나 싶었거든요. 조앤박은 비싸지만 그 값어치를 한다고 생각하기에 지금은 전혀 돈 아깝다는 생각은 안 듭니다.
지워지고 다시 할 때도 조앤박에서 할 생각이구요^^ 다시 하면 30% 할인해준다고 하더라구요^^;

6. 레이저 시술
지우고 다시 하시는 분들은 레이저 시술 아프지 않으실까 걱정하실 텐데요. 레이저할 때 빨간 빛이 느껴지긴 하지만 통증은 없습니다. 시술 받고 나서 레이저로 지운 부분이 미세하게 빨갰는데 4일 지난 지금은 없어졌습니다. 그런데 레이저 시술 받았다고 다른 곳에서 잘못 시술 받은 검정색이 아주 완벽하게 지워지진 않는 것 같아요. 그래도 3주후에 한 번 더 레이저로 지워주신다고 했으니까 2회 받으면 많이 좋아질 것 같습니다.

이벤트혜택
카카오톡상담
온라인상담
네이버예약
대표전화 02.517.8830

• 조앤박소개
  •    |   
  • 회원약관
  •    |   
  • 개인정보처리방침
  •    |   
  • 오시는길
  • 주소

의료기간명칭

대표자명

개인정보책임자

서울특별시 강남구 강남대로 598 보림빌딩 5층

조앤박의원

김영식

조성희

사업자번호

대표전화

Email

211-10-47526

02-517-8830

jpclinic8830@naver.com