[눈썹 반영구, 아이라인 반영구] 후기 (사진 多)

제목 [눈썹 반영구, 아이라인 반영구] 후기 (사진 多)
작성자 워너비 작성일 2013.12.27 14:44 조회수 1,882

저는 화장할 때 제일 자신없는 게 눈썹 그리는 것과 아이라인 그리는 것이었어요

어떤 날은 정말 마음에 쏙 들게 그려져서 자신감 백만배로 앞머리 홰까닥 까 올리고 다니는 반면
어떤 날은 그렸다가 지웠다가를 백만번 반복하다가 시뻘개져서 결국 앞머리로 가리고 나가기도 했죠

특히 출근할 때 일 분 일 초가 바쁜 와중에 잘못 그려지면 고치는게 고역이었어요
매일 보는 내 얼굴인데도 양 쪽 다 대칭으로 맞춰 그리기 왜 이리 어렵던지요

그러던 도중 조앤박 반영구 전문 클리닉을 알게 되었어요

먼저 디자인 상담을 받았어요
브로우 펜슬로 자연스럽게 있는 눈썹을 살려 모양대로 시안을 잡아 보았어요

저는 인상이 강한 편이라서 조금 더 두껍고 일자로 그려달라고 부탁드렸죠
자유롭게 자신이 원하는 디자인을 자세히 설명해주는 게 중요해요

제 의견을 반영해서 다시 시안을 잡아주셨어요

조앤박의 가장 큰 장점
눈썹 문신은 두가지 시술 방법으로 나누어 볼 수 있어요

첫번째, 그라데이션을 통해 눈썹 모양은 잡으면서 은은한 느낌으로 색을 채워 베이스를 만드는 방법
두번째, 자연눈썹처럼 한 올 한 올 그려넣는 방법

개인의 스타일에 맞춰 방법을 고를 수 있으니 원하는 이미지로 바꾸는 것이 훨씬 수월하다고 하더라구요 

저는 첫번째 그라데이션 시술 방법을 선택했어요

시술 받기 직전의 사진이예요
정가운데를 반으로 나눠서 보이는대로 왼쪽은 그냥 있는 그대로의 민눈썹과 민눈이예요
 오른쪽은 시안을 잡아놓은 눈썹과 눈이죠

몇 년 전 저는 다른 곳에서 선을 그려넣는 자연눈썹 시술 방법을 해 본 적이 있어요

지금은 붉은 끼가 많이 돌아서 화장을 지우면 티가 나는 편이죠
색소 차이로 인해서 이렇게 붉은 끼가 남는 것이라고 하더군요

그래서 어디 나갈 때에는 바빠도 눈썹은 꼭 다시 그리는 편이예요

그런데 조앤박 반영구화장 전문 클리닉은 처음 해보는 사람들도 물론이거니와
오히려 이렇게 잘못된 사례를 교정하는 어려운 케이스를 더 선호한다고 해요

마취연고를 바르고 기다린 뒤

사실 안 아프다면 거짓말이구요
아팠어요 따끔따끔

근데 시술해주시는 아이라인 실장님께서 계속해서 상태를 물어봐주시고
여러번 마취 연고를 덧발라가며 해주셔서 참을만 했어요

어찌나 친절하신지 참아야겠다고 의지를 불끈 태울 정도 였어요
ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈이 많이 예민하신 편이라 무섭죠 ? 신경써서 해드릴테니 걱정하지 않아도 된다고
이야기 해주시는데 그게 가장 도움이 많이 되었어요

아니었다면 진짜 시술 받는 동안 혹시나 ... 하는 쓸데없는 상상이 꼬리에 꼬리를 물고 계속 커졌을 듯 해요

아이라인 시술 후 주의사항도 꼼꼼하게 일러주시고 불편한 사항 계속 체크해가며 신경 써주셔서 진짜 무한 감사를 드려요

아이라인 시술 직 후
눈썹 문신 시술 직 전

제 눈이 뜨면서 안으로 말려들어가는 편이라 사진으로 아이라인이 티나게 딱 나오지를 않아서 아쉽네요

아주 섬세하고 깔끔하게 잘 시술되어서 막 자랑하고 싶은데

아이라인 시술을 하는 동안
지워진 눈썹 시안을 다시 브로우 펜슬로 그렸어요
 얼굴형에 맞춰 가장 자연스럽게

눈썹 시술을 하고 난 직후  
조금 두껍고 진해 보이긴 하나 일주일 정도 지나면 많이 얇고 흐려지며 자연스러워진다고 해요
 그러나 시술 직후도 그렇게 부자연스럽지 않았어요
저는 바로 가로수길을 활보했으니까요

시술 후 먹는 약과 바르는 안연고는 처방전을 받아 구입해서 챙겼고
챙겨주신 아이스팩으로 출근해서도 이틀간 꼬박꼬박 시간 날 때마다 찜질을 해주었죠

하나부터 열까지 세세하고 또 자세하게 챙겨주셔서 더 이상 질문할 거리가 없었어요

시술한지 일주일정도 지난 지금 각질이 떨어져 나가고 있어요
손으로 뜯어내면 안된다고 해서 최대한 자제 중이지요

눈썹도 안그려도 되고 아이라인도 안그려도 되니까 눈화장을 따로 할 필요가 없어서 너무 편해요
아침 출근 전쟁에서도 피부 화장만 하고 뛰어나가면 되니까 얼마나 수월한지 몰라요

사실 제가 직접 해보고 나니까 신랑도 해주고 싶어서 요즘 신나게 설득하는 중이예요
시술 받으러 조앤박 반영구 화장 전물 클리닉을 찾았을 당시 남자 대기실이 따로 있는 걸 보고 놀랐었거든요
그만큼 남자들도 시술 받으러 많이 오더라구요

남자 고등학교에서 근무를 해서 처음에는 학생들이 놀려댈까봐 걱정을 많이 했는데
아무도 눈치 채지못할만큼 자연스러워요

너무너무너무 만족합니다

이벤트혜택
카카오톡상담
온라인상담
네이버예약
대표전화 02.517.8830

• 조앤박소개
  •    |   
  • 회원약관
  •    |   
  • 개인정보처리방침
  •    |   
  • 오시는길
  • 주소

의료기간명칭

대표자명

개인정보책임자

서울특별시 강남구 강남대로 598 보림빌딩 5층

조앤박의원

김영식

조성희

사업자번호

대표전화

Email

211-10-47526

02-517-8830

jpclinic8830@naver.com