(2차)아이라인, 자연눈썹 완전 상세 사진후기!!!!

제목 (2차)아이라인, 자연눈썹 완전 상세 사진후기!!!!
작성자 kakaruru 작성일 2013.03.04 21:42 조회수 2,042

아래 글에 이어 2차 후기 나갑니다~ 제가 시술 받기전에 요기 게시판 글을보고
도움과 용기를 얻었기때문에 저도 글을 올려봐요^^
정말 너~~무 정성껏 시술해주신 조앤박에도 감사하는 마음을 담아 ㅠ_ㅠ

사실 아이라인1차, 언더1차를 마친상태여서 시술전보다는 변화가 조금 있는상태였어요.
아이라인같은경우는 9년전에 영세?한 뷰티샵에서 시술받은 경력이 있긴하네요^^;

2차시술은 2월 27일 오전에 받았어요~
이날은 눈썹 1차도 같이 받기로 했습니다. 눈썹은 생전 처음 시술이어서 조금 떨렸어요. 기대도되고..

이날은 제가 시술후 중요한 약속이 있던차라 혹시 붓기가 심하면 어떻하나 하는 걱정이 컸었죠.
아래 사진은 2차시술 전 사진이에요. 변화를 지켜보고싶어서 특별히 비포어 사진을 찍어달라 부탁드렸어요.
눈썹부분을 잘봐주세요

^^ 숯이 아예 없는 편은 아닌데 끝부분이 희미한 눈썹이에요.

먼저 눈썹과 아이라인에 마취약을 바릅니다. 마취약을 바를때는 직원분들이 불편하지 않게 많이 신경써주세요..이를테면
약간 눈이 따가운느낌이 들수있으나 금방 가라앉는다라고 설명해주신다던지, 불편한 점은 없는지 물어봐주십니다.
마취는 12분정도 진행해요^^  저는 2가지 시술을 하루에 받기로 해서 우선 아이라인 시술먼저 했습니다.
아이라인은 어떤색으로 어떤 라인으로 해야할지 디자인을 먼저 하십니다.

★★ 여기서 제가 완전!!!!!!!!!!!!! 강추하고 싶은부분이있어요.
색소의 종류가 다양하다는 것과 디자인을 할수 있다는거에요.
보통 아이라인하면 문신처럼 까만색소 사용만 생각하시는데요
조앤박은 직수입의 다양한 색소를 사용하는 유일한곳이라고 해요. 저같은경우  9년전에 시술받은 부분이
약간 푸른끼가 도는 짙은 남색에 가깝게 변색된 상태였는데요.. 굉장히 인위적이고 지저분해 보였거든요.
그래서 짙은 자연갈색으로 리터치를 하여 보완하기로 했구요.
디자인은 눈꼬리부분을 눈크기보다 조금 길게 빼고 끝부분을 올려서 세련된 느낌을 주기로했습니다.

눈썹과 아이라인 마취를 하고 디자인 상의중인 사진이에요^^

본격적인 시술에 들어갑니다~마취를 한 후라 피부촉감이 둔해져서 아프진않았어요.
시술은 특이하게 누워서가 아닌 "앉은자세"에서 진행되어요~
왼손은 시술선생님 허벅지에 대고있구요, 아프면 바로바로 누르라고 하셨어요.
앉아서 하는이유는 보통 우리가 눈을 뜨고 있는 모습이 자연스러워야 하잖아요~
누워서 하게되면 감고있는 상태에서 시술하는데 눈을떴을때
부자연스러워 보일수 있다는 위험이!!  저는 여태 몰랐네요...
당연히 아이라인은 누워서 하는것인줄만 알았는데;;;;

아이라인을 시술하실때는 두가지 기계사용을 병행하시더라구요. 
사진속에 보이는 기계로는 점막시술이나 정교한 라인을 그릴때 사용하시던데
저 디지털기계의 이름은 "슈퍼콰이어트"구요, 다른 시술병원에서는 이기계를 병행하면
가격이 10만원~20만원까지도 추가된다고해요. 조앤박 외에 이기계를 사용하고 있는 병원도
희소하지만요... 가격이 너무 궁금해서 여쭈어봤더니...무려 380만원;;; 후덜덜...왠만한
명품백 가격을 능가하네요..

그래서인지 소리도 이름처럼 조용해서 안정적이고, 점막시술이 더 깔끔하게 완성되는 느낌이었어요.

다른병원과 다르게 중간에 아프면 꼭 다시 마취를 해주시더라구요~ 시간이 좀더 걸려도 고객을 편한하게
해주시려는 배려가 돋보이는 부분이었어요!
★★ 강추 이유 두번째!
보통 영구화장 시술받으실때 간과하시는 부분이 "위생"인데요, 요즘들어 영구화장시술받고
C형간염에 감염되는 사례도 많다고해요.. 이런 위생부분을 철저히 하기 위해서 모든 도구를 소독하는 것은 기본!
면봉이나 솜도 증류수를 사용해서 소독된것으로 사용하신대요.
안심하고 시술받을수 있었습니다^^

아이라인 시술 후입니다~ 굉장히 자연스럽죠?
붓지도 않았어요^^ 점막부터 윗부분으로 라인을 채워나가면 붓기가 거의 없다고해요..
신기했어요^^

이제 눈썹을 시술받을 차례인데요, 역시나 먼저 디자인을 합니다.
저처럼 짝짝이 눈썹을 가진 사람들의 단점을 보완하고 정확한 대칭디자인을 완성하기위해
대형 전신거울에 똑바로 선채로, 펜슬로 디자인을 해주시지요^^

저는 첫째, 짝짝이 눈썹보완! 
두번째, 눈썹결을 살리고 최대한 자연스럽게!!! 해달라고 요구했어요^^
제가 놀란부분이 또 있는데요, 디자인에 사용하는 펜슬도 전부 자체 개발해서
특허를 내셨더라구요..전용펜슬로 디자인을^^

눈썹은 1차라서 자연스럽게 갈색톤으로 베이스를 깔기로했습니다요.

2차때 한올한올 자연스럽게 완성시켜주시기로 했어요.

자..자연눈썹 1차, 아이라인2차 완성샷 나가요^^ 제가 오른쪽눈이 좀더 큰 짝눈에
오른쪽 눈썹이 심하게 더 올라가있어서 눈크기와 위치가 짝짝이었는데요 ㅠㅠ
시술후 사진보세요. 신기하죠? 눈썹모양과 라인도 균일하고...
정말..제가 후기를 안올려드릴수가 없었어요 ㅠㅠ 감격 감격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오른쪽 눈썹이 조금더 진해보이게 사진이 나왔는데 펜슬로 디자인해가면서
시술한거라... 실물을 보시면 완전!! 대칭에 모양도 똑같아요.
대박대박...앞으로 딱지가 떨어지면서 좀더 자연스러워 질텐데..
완전 자리잡은후 생얼자신감이 얼마나 더 업될지..기대됩니다^^
조앤박 선생님들 너무너무 감사해요 ㅠ_ㅠ 앞으로 남은 리터치도 잘 부탁드립니다^-^/

이벤트혜택
카카오톡상담
온라인상담
네이버예약
대표전화 02.517.8830

• 조앤박소개
  •    |   
  • 회원약관
  •    |   
  • 개인정보처리방침
  •    |   
  • 오시는길
  • 주소

의료기간명칭

대표자명

개인정보책임자

서울특별시 강남구 강남대로 598 보림빌딩 5층

조앤박의원

김영식

조성희

사업자번호

대표전화

Email

211-10-47526

02-517-8830

jpclinic8830@naver.com